«Волшебный микрофон»

В рамках плана воспитательной работы школы  30 ноября  прошел фестиваль «Волшебный микрофон». Первый тур, которого был посвящён русской народной песне. Он прошёл под девизом «Русская народная песня — душа народа». Ответственными за фестиваль были учителя: Кабланбаева Х.Б.и Краснова Ю.Н.

В фестивале приняли участие учащиеся с 1 по 5 класс. Ученики в течение месяца готовились к конкурсу: учили слова, движения танца, шили костюмы.
Детские коллективы учащихся подготовили интересную программу русских народных песен. В программе фестиваля органично сочетались разработки русских народных песен и в современной аранжировке звучание старых песен.

Прозвучало 10 прекрасных песен, связанных с самобытной культурой русского народа. При этом песни не просто исполнялись, они обыгрывались разно-жанровыми сценками.

Гостями фестиваля был ансамбль «Южане. Их исполнение украсило мероприятие. Каждое выступление зрители от всей души оценивали громкими аплодисментами.

Фестиваль прошел на одном дыхании, в теплой творческой обстановке, с желанием услышать и увидеть следующий номер. Радовали глаз костюмы и искорки в глазах детей, согревали душу чистые слаженные голоса. Народный фольклор — как хорошо, что он жив! И не просто жив, а живет рядом с нами, в нашем родном городе, в нашей родной школе. Это замечательно, что в школе берегут традиции русского народного творчества в лучших его образцах, а учащиеся несут самобытную песню людям. Хочется пожелать, чтобы этот великолепный фестиваль жил, а победители выходили на большую сцену! Пусть же не угаснет чистый родник русских песен, ведь русская песня — душа народная!